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Trota con erbe aromatiche e mandorle

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Ingredienti:

  • 2 trote (circa 1 kg)
  • 100 g di mandorle
  • Aglio
  • Maggiorana
  • Alloro
  • Menta
  • Timo
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

 

Preparazione:

Pulisci le trote e disponile in una teglia da forno. Prendi 8 foglie di maggiorana, 2 di alloro, 4 rametti di timo, 4 di rosmarino e qualche foglia di menta e prezzemolo e fai un trito di erbe aromatiche. Metti nella pancia e sulla superficie esterna del pesce l’aglio e le erbe aromatiche tritate. Aggiungi sale, olio e lascialo cuocere nel forno a 200 gradi per 20 minuti. Disponi sulle trote le mandorle tagliate a fettine sottili e fai cuocere nel forno per altri 10 minuti.

 

Suggerimenti:

Se preferisci, cuoci le trote in forno per circa 30 minuti e prepara in padella una salsa con mandorle e limone per accompagnarle. Versa in una padella un po’ d’olio e lascialo scaldare. Unisci uno scalogno tritato e fallo appassire per circa 2 minuti bagnandolo con 4 cucchiai di aceto bianco e 2 di succo di limone filtrato. Aggiungi uno spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, scorze di limone grattugiato e le mandorle a fettine. Fai sfumare l’aceto per qualche minuto e lascia addensare la salsa, quindi versala sulle trote.

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