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Spaghetti di farro con zucchine e fiori di zucca

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Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti di farro
  • 135 g di fiori di zucca
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per il brodo:

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

Preparazione:

Per preparare il brodo vegetale, metti in una pentola una patata sbucciata, una costa di sedano, una cipolla tagliata a spicchi e una carota senza buccia e lascialo cuocere per circa 15 minuti. Lava le zucchine e tagliale a bastoncini sottili. Togli il gambo e il pistillo a ogni fiore di zucca, quindi lavali bene (facendo attenzione a non rovinarli perché i fiori di zucca sono molto delicati), poi asciugali con della carta assorbente. Fai soffriggere in una padella capiente uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio, quindi aggiungi i bastoncini di zucchine. Lasciale cuocere per 2 minuti, poi aggiungi del brodo vegetale bollente per continuare la cottura. Nel frattempo fai bollire in una pentola dell’acqua, aggiungi il sale e cuoci gli spaghetti al farro. Quando le zucchine sono quasi pronte aggiungi i fiori di zucca, che necessitano pochi minuti di cottura rispetto alle zucchine. Scola gli spaghetti e versali direttamente nella padella con il condimento così che si amalgami il tutto.

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