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Scampi in salsa di ceci

olio
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Ingredienti:

  • 4 scampi freschissimi
  • Court bouillon (brodo ristretto)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extraergine d’oliva q.b.
  • Pepe rosa q.b.

 

Preparazione:

Frulla i ceci utilizzando il mixer o il passaverdura, e poi diponili la salsa ottenuta in una casseruola insieme al burro, la panna, l’aglio vestito (senza togliere la buccia), la salvia e il rosmarino, un pizzico di sale ed uno di pepe. Mentre mandi questo composto ad ebollizione, fai bollire in un altro tegame il court bouillon salato e pepato, introducendovi gli scampi dopo aver praticato un’incisione sulla parte ventrale. Fai cuocere per 2-3 minuti e poi scola bene. Servi con un filo di olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo tritato e pepe rosa.

Suggerimenti:

Una ricetta che si presta ad un grande effetto scenografico. Basta sistemare al centro del piatto da portata un cucchiaio di salsa di ceci molto calda su cui adagiare i quattro scampi a mo’ di croce.

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