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Purè di patate

Purè di patate
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Ingredienti:

  • 1 chilo di patate sbucciate e tagliate in quattro parti
  • 3 cucchiai di burro o margarina
  • 1 o due tazze di latte tiepido
  • Una scorza di limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata o pepe q.b.
  • Parmigiano

 

Preparazione:

Metti le patate tagliate in quarti in una pentola ricoprendole di acqua e porta ad ebollizione. Tieni la pentola coperta, a fuoco basso, e lasciale cuocere per 20-25 minuti, prima di scolarle. Sposta le patate in una insalatiere e schiacciale con una forchetta o con uno schiacciapate, aggiungi il burro o la margarina, il latte e lo yogurt, la scorza di limone e mischia fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia in posa 30-40 minuti prima di rimuovere la scorza di limone. Poi aggiungi sale quanto basta, una spolverata di noce moscata o pepe, una di parmigiano e servi in tavola.

Suggerimenti:

Per un sapore più deciso, si consiglia di aggiungere, insieme al latte, 1/3 di tazza di yogurt magro. Se invece desideri ottenere una minore consistenza aggiungi un po’ di latte alla dose consigliata. In ogni caso, il risultato, è un contorno ideale per piatti a base di pollame, manzo o maiale, all’occorenza accompagnati da altre verdure.

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