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Polpettone alla pizzaiola

polpettone
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Ingredienti:

  • 750 grammi di controfiletto di manzo macinato
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 carota tagliata a dadini
  • Origano q.b
  • Sale e pepe q.b.
  • Mezza tazza di farina d’avena
  • 1 scatola di passata di pomodoro
  • Mozzarella tagliata a dadini
  • Parmigiano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Preparazione:

Riscalda il forno a 200 gradi. Mischia il macinato con i bianchi dell’uovo, la carota, l’origano, il parmigiano, il sale e il pepe. In una ciotola, mischia la farina e metà della passata di pomodoro, lasciando in posa per 5 minuti. Aggiungi al resto del preparato e, dopo aver posto il tutto in una teglia, fai cuocere per 40 minuti. Estrai dal forno, e copri con la seconda metà di passata di pomodoro. Fai cuocere per altri 20 minuti, poi cospargi la superficie con la mozzarella, spolverandola di origano, lascia in forno quanto basta a farla squagliare e tira fuori.

Suggerimenti:

Ideale come piatto unico, da consumare a casa o in pausa pranzo sul luogo di lavoro.

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