Menu

Polpette di manzo con formaggio

polpette manzo
Condividi!

Ingredienti:

  • 100 grammi di manzo macinato (meglio se passato due volte)
  • 1 noce di mollica di pane imbevuta nel latte e strizzata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 10 grammi di burro
  • 1 fettina sottile di fontina o groviera

 

Preparazione:

Poni il macinato in una ciotola, aggiungi la mollica di pane strizzata, il prezzemolo, tre pizzichi di sale, ed impasta a mano o con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto un composto omogeneo, modella a mano piccole polpette e falle cuocere nel burro bollente in una padella antiaderente, girandole di tanto in tanto. Aspetta che assumano un colore dorato su tutta la superfice e aggiungi la fettina di formaggio. Poi copri con un coperchio e aspetta fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Poi spegni la fiamma e servi bollente.

Suggerimenti:

Una ricetta basata sull’equilbrio di pochi fattori, che unisce al gusto delicato il piacere per i classici della buona tavola.

0 commenti