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Pollo in vellutata di pomodoro

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Ingredienti:

  • 4 fettine di pollo battute
  • 500 g di pomodorini Pachino
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • origano fresco
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale

 

Preparazione:

Per la vellulata. Lava i pomodori e tagliali a metà. Mettili in una pentola sul fuoco aggiungendo cipolla tritata finemente e gli spicchi di aglio interi. Aggiungi l’origano e due bicchieri di acqua. Dopo aver raggiunto il bollore fai cuocere per 20 minuti e lascia intiepidire. Poi versa tutto in un mixer a immersione, aggiungendo 3 cucchiai di olio, sale e peperoncino e frulla fino ad ottenere

una purea morbida e vellutata. Rimetti tutto in pentola. Sciogli la fecola di patate in un po’ d’acqua fredda, poi versala nella purea di pomodoro non appena avrà ripreso il bollore e lascia cuocere per qualche minuto, fino a farla addensare.

Per il pollo. Fai cuocere i filetti di pollo su una griglia (senza aggiungere grassi). Fai attenzione che siano dorati su entrambi i lati senza che si brucino: fai cuocere circa 5-7 minuti per parte in base allo spessore delle fettine.

Prendi un piatto piano e disponi le bistecca di pollo su un letto di vellulata di pomodoro, condisci con un filo d’olio, sale e pepe nero macinato.

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