Menu

Paté di legumi

legumi
Condividi!

Ingredienti:

  • 1 scatola di fagioli borlotti o ceci o lenticchie
  • 70 grammi di speck
  • 80 grammi di panna vegetale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q. b.

 

Preparazione:

Frulla in un mixer prima la panna vegetale e l’aglio, poi lo speck ed i borlotti o gli altri legumi a scelta, lessati insieme agli aghi di rosmarino e ad un filo d’olio delicato. Per regolare la densità aiutati con l’acqua di cottura dei legumi. Controlla il sale, versa il composto in uno stampo e metti a rassodare in frigorifero per un paio d’ore. Servi con cubetti di verdure lessate e crostoni di pane tostati al forno.

Suggerimenti:

Se non ti disturba, servi il piatto con una salsa all’aglio ed un pizzico di peperoncino.

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sar pubblicato.