Menu

Pasta al forno

Maccheroni al forno
Condividi!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 grammi di maccheroncini
  • 75 grammi di parmigiano stagionato, grattugiato
  • 50 grammi di farina
  • 50 grammi di burro
  • Mezzo litro di latte
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

Mentre cuoci la pasta, dimezzando i tempi indicati dalla confezione, prepara una salsa bianca morbida unendo la farina, 50 grammi del burro che hai preparato, 50 grammi di parmigiano, il latte, un pizzico di sale, eliminando i grumi dall’amalgama. Scola la pasta e versala in una pirofila da forno, ricoprila con il restante parmigiano e con la salsa bianca che hai preparato. Poi inserisci la pirofila nel forno già caldo a 170 gradi, e lascia terminare la cottura per 7-10 minuti. Poi accendi il grill, lasciala dorare e servi in tavola.

Suggerimenti:

Per ottenere da questa ricetta un effetto più “filante” aggiungi qualche dadino di mozzarella nella teglia, mescolandola con la pasta insieme alla salsa bianca.

0 commenti