Menu

Muffin ai mirtilli in crosta tropicale

muffin ai mirtilli
Condividi!

Ingredienti:

  • Mezza tazza di polvere di cocco
  • 2 cucchiai di farina e 2 tazze di farina integrale
  • Mezza tazza di zucchero di canna
  • Mezza tazza di noci tritate
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • Mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 3/4 di tazza di latte intero
  • 2 tazze di mirtilli freschi

 

Preparazione:

Mentre riscaldi il forno a 250 gradi, mischia in una ciotola ¼ di tazza di polvere di cocco, due cucchiai di farina, 2 cucchiai di zucchero di canna, ¼ di tazza di noci tritate. Aggiungi 1 cucchiaio di olio di semi e, dopo aver fatto amalgamare il tutto, lascia da una parte. In una coppa più grande versa la farina restante, metà tazza di zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato di sodio e la cannella.

In una terza coppa, versa l’uovo intero, 1 albume di un secondo uovo, il latte intero, tre cucchiai di olio di semi, la restante polvere di cocco, mescolando con la frusta. Unisci il contenuto del primo e del secondo contenitore utilizzato e fai un buco al centro. Al suo iterno versa il latte e mischia lentamente facendo assorbire il latte dal composto, e impasta fino a che non diventa omogeneo. Aggiungi i mirtilli e le noci rimaste.

Preleva con un cucchiaio una porzione di impasto e sistemala in una teglia imburrata o ricoperta con carta da forno e ripeti l’operazione, un cucchiaio alla volta, con tutto l’impasto. Cospargi il tutto con la polvere di cocco restante ed imprimi una leggera pressione su ogni mucchietto di pastella. Lascia cuocere per una ventina di minuti, fino a che i muffin non si colorano del loro tipico marrone dorato.

Suggerimenti:

Ideale per la prima colazione, per spezzare la fame di metà pomeriggio o, dopo i pasti, da scaldare e accompagnare con qualche cucchiaio di gelato alla vaniglia.

0 commenti