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Medaglioni di melanzane gratinati

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Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane tonde
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Lava e monda le melanzane. Tagliale a fette regolari dello spessore di circa 1-2 centimetri. Salale e lasciale sgocciolare della loro acqua di vegetazione per circa 15-20 minuti. Nell’attesa, in una ciotola unisci il pangrattato al prezzemolo e all’aglio tritati.

Adagia le fette di melanzane sul fondo di una casseruola dopo averlo cosparso con un cucchiaio di olio e ricoprile con il trito di aglio-pangrattato-prezzemolo. Aggiungi olio, sale e lascia cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servi il piatto tiepido.

Suggerimenti:

Per rendere il piatto più saporito è possibile aggiungere al trito di aglio, prezzemolo e pangrattato 50 g di formaggio grattugiato.

 

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