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Insalata di farro con verdure

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Ingredienti:

  • 250 g di farro
  • 250 g di fagiolini
  • 2-3 pomodori (varietà tipo “cuore di bue”)
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipollotto novello
  • 50 g di olive nere
  • 1 limone
  • Menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

Metti una pentola sul fuoco, porta a bollore l’acqua e aggiungi il sale a piacere, quindi versa il farro e lascialo cuocere per il tempo indicato sulla confezione (circa una trentina di minuti). Intanto prepara il condimento. Lava e taglia a piccoli pezzi tutte le verdure (i pomodori, i fagiolini, le coste di sedano e i cipollotti). Scola il farro e lascialo raffreddare. Rovescia in una ciotola le verdure tagliate, quindi aggiungi il farro, le olive snocciolate, qualche foglia di menta tritata, olio, sale e pepe e grattugia sopra la scorza di un limone non trattato. Mescola bene e servi l’insalata in tavola.

Suggerimenti:

Se preferisci puoi cuocere il farro in un litro di brodo vegetale (per la preparazione: 1 patata,1 costa di sedano, 1 carota,1 pomodorino, 1 cipolla,1 mazzetto di prezzemolo). I fagiolini possono essere sostituiti con 2 o 3 zucchine.

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