Menu

Datteri con confettura di arance e noci

Condividi!

Ingredienti:

  • 15 datteri
  • 1 arancia (circa 300 g)
  • 1-2 mele (circa 150 g)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 g di noci
  • 8 g di menta

 

Preparazione:

Parti dai datteri, eliminando il nocciolo dopo averli incisi nel senso della lunghezza.

Sbuccia l’arancia avendo l’accortezza di eliminare sia la buccia sia lo scarto bianco. Poi provvedi a ricavare la polpa dai singoli spicchi, tagliandoli in modo da estrarre la polpa.

Metti tutto in una padella, spremendo con le mani lo scarto rimasto in modo da recuperare tutto il succo possibile.  Aggiungi l’olio e le mele precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini.

Porta il tutto ad ebollizione, poi aggiungi lo zucchero, le noci spezzettate e fai cuocere a fuoco alto per 10 minuti. L’obiettivo è ottenere la consistenza di una confettura, abbastanza asciutta e dorata. Lascia raffreddare, poi aggiungi la menta ridotta in piccoli pezzi, mescolando con cura.

Riempi i datteri con la confettura e servili in tavola.

 

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sar pubblicato.