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Crema di melanzane e zenzero con sfoglie di pane sardo

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Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 fettine di zenzero
  • 4 foglie di pane sardo carta musica
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

Metti in una teglia oliata le melanzane dopo averle bucate con una forchetta. Riponila in forno e lascia cuocere le melanzane a 200 gradi per circa 40 minuti. Quando le melanzane si raffreddano sbucciale e tagliale a pezzi. Trita finemente i cipollotti, insieme allo zenzero e all’aglio, quindi versa un po’ d’olio in una padella e fai soffriggere il trito di cipollotti. Aggiungi nella padella i pomodori tagliati a dadini e il prezzemolo; poi continua la cottura per 10 minuti. Aggiungi anche le melanzane, regola sale e pepe e lascia amalgamare bene sul fuoco per altri 5 minuti. Dividi ogni disco di carta musica in 4-5 pezzi e tostali in forno usando il grill. Disponi su ogni piatto una serie di sfoglie di carta musica e su ognuna poni un cucchiaio di crema di melanzane, un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.

 

Suggerimenti:

Se ami i sapori piccanti puoi sostituire al pepe il peperoncino rosso in polvere. In alternativa, se ti piacciono i cibi speziati puoi aggiungere la curcuma.

 

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