Menu

Crema di porri e zucchine

Porri
Condividi!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 grammi di porri (compreso lo scarto)
  • 500 grammi di zucchine tenere
  • 0,80 litri di acqua
  • 1 dado
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 grammi di parmigiano stagionato, grattuggiato
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Dopo aver pulito i porri, conservando solo la parte più tenera, lava bene le zucchine. Taglia gli uni e le altre in pezzi spessi un dito, e mettili in una pentola con acqua fredda e dado. Porta ad ebollizione e fai cuocere a fuoco medio-basso per 50 minuti. Poi frulla il tutto e aggiungi sale, pepe, panna e parmigiano, ottenendo una crema che deve restare densa. Servire o calda o fredda a seconda delle preferenze.

Suggerimenti:

Ottime varianti di questo piatto si possono ottenere sostituendo (senza variare le quantità) i porri con gli asparagi o con i carciofi, e le zucchine con le patate e le carote.

0 commenti