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Crema di asparagi

asparagi
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Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi
  • 120 gr di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di panna
  • 1 lt di latte
  • 1 lt di brodo di carne
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • 300 gr di crostini di pan carrè
  • Sale q.b.

 

Preparazione:

Taglia le punte agli asparagi e lavale. Intanto poni in una casseruola 60 gr di burro e falli sciogliere a fiamma bassa. Aggiungi la farina mescolando spesso. Poi scalda il latte e il brodo e versali gradualmente nella casseruola senza mai smettere di mescolare. Unisci gli asparagi e lasciali cuocere a fuoco basso per mezz’ora fino a cottura ultimata. Poi frulla tutto nel mixer e rimetti il composto sulla fiamma riportandolo ad ebollizione. In una zuppiera, sbatti i tuorli d’uovo con la frusta e aggiungi i residui 60 grammi di burro (dopo averli fusi), la panna e due cucchiai di parmigiano, mescolando fino a ottenere un’amalgama omogenea. Riversa al suo interno la crema di asparagi bollente e porta in tavola, servendo a parte i crostini e il parmigiano da aggiungere a seconda dei gusti.

Suggerimenti:

Per aggiungere un tocco d’effetto a questo piatto, lascia intera qualche punta d’asparago prima di frullarla e utilizzala come decorazione sulla superficie della zuppa, che sarà abbastanza densa da sorregerne il peso.

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