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Cavolo profumato alla salvia

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Ingredienti:

  • 1 cavolo
  • 50 g di olive nere
  • 8 foglie di salvia
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Pulisci il cavolo e con un coltello dividi le cime dal cavolfiore. Seleziona quelle più tenere e taglia in due le più grosse nel senso della lunghezza, lavale e cuocile a vapore, facendo attenzione a che rimangano croccanti. In alternativa porta a ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, unisci le cimette e falle cuocere per 5-6 minuti. Falle raffreddare e nel frattempo a parte in una ciotola unisci il pangrattato, con l’aglio e la salvia tritati.
Metti un cucchiaio di olio in una pirofila, disponi il cavolo, le olive nere, una spruzzata di vino bianco, il sale e fai cuocere per 30 minuti in forno a 160 gradi. Tira fuori dal forno la casseruola, cospargi il cavolo con il pangrattato condito, porta la temperatura a 180 °C e prosegui la cottura per 10-15 minuti.

Suggerimenti:

Prima di servire in tavola puoi distribuire la pietanza in ciotole singole. Se ti piace, puoi condirla con un po’ di aceto di vino bianco e un filo di olio. Eventualmente oltre alle olive puoi aggiungere una manciata di capperi sotto sale.

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