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Carpaccio di carciofi con scaglie di parmigiano

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Ingredienti:

  • 8 carciofi
  • Parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione:

Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne più dure fino a lasciare quelle più chiare e tenere. Ricardati di sbucciare anche il gambo, poi dividi i carciofi a metà e taglia i cuori a fettine sottili. Versa i carciofi tagliati nell’acqua acidulata per non farli annerire. Prepara in una ciotola un’emulsione con l’olio extravergine d’oliva, il succo del limone, qualche foglia di menta tritata, lo spicchio d’aglio tagliato in due; aggiungi il sale e il pepe. Disponi le fettine di carciofo sgocciolate e asciugate in un piatto di portata e versaci sopra l’emulsione. Aggiungi scaglie di parmigiano a tuo piacimento. Fai riposare per circa 30 minuti e poi servi in tavola.

 

Suggerimenti:

Invece delle scaglie di parmigiano, o in aggiunta, puoi usare delle lamelle di mandorle, mentre la menta puoi sostituirla con il prezzemolo o il basilico. Per dare un tocco di colore puoi aggiungere anche il pepe rosa. O ancora aggiungere della rucola.

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