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Calamari fantasia

calamari
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Ingredienti:

  • 750 g di calamari
  • 500 g di ricotta morbida
  • 500 g di piselli freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla bianca
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Saltate leggermente in padella lo spicchio d’aglio intero e il i prezzemolo tritato. Dopo aver tolto l’aglio, aggiungete i calamari tritati e fateli cuocere per pochi minuti.
A parte preparate una crema ottenuta mescolando ricotta, calamari tagliati a fettine molto sottili e prezzemolo.
Fate cuocere in abbondante acqua i calamari per circa mezz’ora.
I calamari, una volta freddi, andranno riempiti con la crema precedentemente preparata e poi disposti su  una teglia con l’aggiunta di olio e sale.
Procedete poi con la cottura a forno caldo (circa 200 gradi) per 15 minuti.
In un tegame fate rosolare nell’olio la cipolla, poi aggiungete i piselli, il sale e un bicchiere d’acqua facendo cuocere per circa 30 minuti.
Al termine della  cottura versate il contenuto della pentola nel mixer ottenendo un purè di consistenza morbida. Servite i calamari accompagnati dal purè di piselli.

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