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Bocconcini di orata mantecata con salsa di cipolle rosse

orata
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Ingredienti:

  • 400 grammi di filetti di orata puliti (branzino o dentice)
  • 400 grammi di cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 goccio di aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di aneto (o la tua erba aromatica preferita)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale q. b.

 

Preparazione:

Scalda l’aglio schiacciato con poco olio e rosmarino in una padella antiaderente e salta i filetti di pesce per 2 minuti. Affetta le cipolle e falle appassire in un’altra padella con poco olio e 3 cucchiai di acqua calda, unisci lo zucchero, il sale, l’aceto e fai cuocere sino a che non ottieni una crema morbida. Frulla e aggiusta di sale. Schiaccia con una forchetta il pesce e condiscilo con poco olio, sale e aneto tritato o la tua erba aromatica preferita. Forma tante polpettine, oppure con un anello di acciaio dai la forma che vuoi tu, e servi il pesce con la salsa di cipolle.

Suggerimenti:

Se non ti disturba, condisci l’orata con la vinaigrette, aggiungendo succo di limone e unisci alla marmellata di cipolle rosse un pizzico di peperoncino.

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