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Bicchierini di patate, lenticchie e bottarga

Lenticchie con Bottarga
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Ingredienti:

  • 4 patate di media grandezza
  • 250 grammi di lenticchie lessate
  • 20 grammi di bottarga di muggine
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 2 decilitri di latte parzialmente scremato
  • 2 albumi
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lava le patate e lessale con la buccia in acqua bollente salata per circa 30 minuti; negli ultimi 15 aggiungi il porro ridotto a rotelle. Una volta cotte le verdure frullale nel mixer con il latte, gli albumi, lo scalogno e un goccio di olio e regola il sale e il pepe. Scola e raffredda le lenticchie sotto l’acqua fredda e saltale in padella con olio profumato, l’aglio e il rosmarino. Tieni da parte 2 cucchiai di lenticchie per decorare e ripartisci il rimanente sul fondo di 4 bicchierini di vetro resistenti al calore, aggiungi la crema di patate e rifinisci con le lenticchie tenute da parte. Metti i bicchieri nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti e servi subito, completando con un filo d’olio.

Suggerimenti:

Il sapore della bottarga si sposa bene con le lenticchie ed è “neutralizzato” dalla patata. Se preferisci, puoi sostituire la bottarga con un cucchiaino di paté di olive o di pomodori essiccati tritati finemente e posti al centro della crema. Se lo gradisci, in ogni caso, puoi aggiungere un pizzico di pepe macinato al momento ed uno di peperoncino nelle lenticchie.

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